注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

避尘巷

沧海一粟渡沧海

 
 
 

日志

 
 

最新F1返签流程  

2011-09-28 05:13:04|  分类: 出国留学规划师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:此文转载自“我的美国留学和生活小组”,感谢原作者的辛勤劳作淘气

前一阵到北京大使馆返签,过程基本顺利,签证现在也拿到了。写一个流程,希望对大家有帮助。本文的读者主要是已经在美国读书,需要回国(北京)返签的F1学生。但是对其他需要申请美国签证的朋友也有一定的参考价值。

1. 预约签证 
首先,请判断你是不是需要找中信代签。现在有几类人是一定要用中信代签的。对于我们留学生来言,如果你上次没有被check,签证过期没有超过一年,都需要找中信代签。假如我没有记错,应该是100快钱代签费。详细情况,请查阅大使馆关于中信代签的通知。
假如你是需要自己面签的,你需要做的事情是
a.复印护照 
b.让国内的亲友拿着护照的复印件到中信银行交980人民币的签证费用(这是新政策。以前是到了签证之前去当地交一下就行,现在预约签证必须要已经交了签证费才行) 。貌似有的地方不接受复印件,那你只能把护照快递回去了。
c. 买中信预约签证的时间,50多块钱十分钟左右 
d. 打电话预约签证,过程中准备好各种信息,包括护照号码,身份证号,签证费收据号码等等。这个电话的具体细节请参见别的帖子。我的感觉是,可能的话尽量约早上第一班的签证,后面你就知道为什么了。
2. 准备材料 
现在的必需材料是
a. I20(记得走之前找你们的国际学生部门签字!!!)
b. DS160网上提交
c. 护照
d. 签证费收据原件(这个一定记得带,因为大多数人是国内亲友帮着交的,记得让他们留好,你签证之前不论什么途径送到你手上)
e. DS160确认页(一页,打印出来)
f. 成绩单(尽量是官方的!!!)
不是必需但推荐有的是:老板写的supporting letter,学校的在读证明,自己写的research/study plan,自己的CV,老板的CV,自己科研的简单介绍,等等。另外,强烈强烈建议,带一本小说或者能够打发时间的非电子产品,还有,能带个小板凳或者马 扎最好,真的是很累很无聊...此言非虚...

***特别注意:签证前将签证费收据粘 在DS160确认页的下方,然后在确认页上,自己的名字旁边写上中文名字和电码,还有自己在美国的学校地址(用英文)。不是特别确定这是不是所有的信息 了,但是肯定是要写一堆东西。进了使馆就不能带笔了,你要是这些没写,后面补起来还挺麻烦的,还得重新排队
***特别注意2:很多人说需要把一张签证照片粘在护照封面。我去了发现绝大多数人都是这样的。但是事实证明这是不需要的,因为我的护照交上去的时候相片早就已经跟着封皮拿下来了。不过你假如一定要有,就把跟着160表的那张电子的相片自己打印个彩色的粘上去吧。没必要到使馆跟前花钱照。
3. 面签 
现在大家应该都知道签证的地点是新美国使馆,具体位置请google map。假如从机场出来,坐机场快线到三元桥下,然后步行20分钟-半小时左右就能到。是在一个什么女子市场的旁边。到了以后流程如下
a. 排队进入使馆大门。武警会查DS160确认页和护照,所以提前打开。假如你约的是10点场,可以九点半就去排队,一般会让进。其他时间同理。
b. 排队进入安检大厅。在这里假如你已经比你预约的时间晚了,你可以问问工作人员能不能提前进去。有的时候能够通融
c. 进入安检厅后排队等待安检。把身上所有的电子产品,以及笔,拿出来存包。手表,钥匙,硬币可以带进去
d. 从安检厅出来顺着牌子向右拐,进入又一个建筑,这才是签证大厅。进入大厅后向右走,有一个狭长的走廊,在这里排队,等待递交材料以便复核。刚进入签证大厅 的地方有笔和胶水,假如忘记写一些东西的,可以在这里补写。工作人员会让六人一组到窗口递交材料。等里面的工作人员核查过后,这六个人就是一组了,第一个 人拿着一个颜色牌,后面的五个按次序跟着,一直到最后面签结束。在这个走廊旁边有卫生间
e. 材料递交后排队准备按指纹。按指纹的时候里面的美国工作人员会用有口音的中文给你讲怎么做。其实只要跟着前一个人怎么做就行了
f. 排队准备面签。面签对于大多数返签的学生都很容易。只要你没转学,没换方向/老板,一般都是几句话的事情。他/她会问你,你去读什么专业,什么学校,是不是所有的一切都和以前一样(你只要狂点头...)。然后就是一阵沉默的敲击电脑,然后就是撕条通过...
g. 拿上纸条,取上你存的东西,然后出大使馆,出门右转,某个路口右转,路尽头有个邮局。先填一个寄/取护照的单子,然后排队,然后交表交钱就好了(寄到外地貌似是30多块钱)

关于面签,我一共从在使馆门口排队,到最后邮局的事情办完,一共花了四个多小时,期间基本都是在站着排队,非常辛苦,真的。所以建议你能约早上第一波最 好,不用排太长的队,就会相对顺利。另外,你就算进去的晚了,比如三点多,也不要太紧张。一般来说大使馆每天放多少人进去都是心里有数的,假如你进去了, 一般都能轮上。我们当时还见到三点多有进去的。

以上就是我总结的留学生北京返签流程了。希望对飞友们有帮助!

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017